탈퇴한 사용자

관상용 물고기 제일 비싼건 얼마나 하나요?

저희 부모님이 집에서 물고기를 기르는걸 취미로 하시는데, 얘네가 생각보다 비싸도라구요

관상용 물고기 제일 비싼건 얼마나 하나요?

  • 반듯한바위새285
    반듯한바위새28524.02.14

    안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    플래티넘 아로와나 - 4억대

    영어로는 Platinum Arowana라는 녀석으로 미화로 40만 달러,우리나라 돈으로 따진다면 약 4억대의 고가의 관상어입니다. 색깔이 백금 혹은 흰색인데, 이런 색이 나오는 건 돌연변이의 결과라고 합니다. 주로 남아메리카나 동남아시아, 아프리카에서 발견되는데 색상이 매우 희귀하기 때문에 아주 비싸다는 군요. 수명도 50년이나 사는 장수 열대어.