기타 고민상담고민상담
노란말똥구리36
노란말똥구리3623.10.07

국제대회에서 금메달 따면 군대면제

스포츠 국제대회에서 금메달 따면 군대 면제가 되는걸로 알고있습니다.만약에 군인신분으로 스포츠 국제대회에서 금메달 을 따면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제대회중에 올림픽과 아시안게임에만 병역혜택이 존재합니다.

    다른 국제대회에는 없습니다.

    군인이 조건이 되면 제대와 나머지 기간 복무 중에 선택이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    군복무중 상태에서 올림픽 동메달 이상 아시안게임 금메달을 획득 하게 되면 그 국내 복귀 하는 대로 군면제가 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.이번에 저도 처음 알았는데 한일전 축구할때 군복무중인 선수 금메달 따게 되면 바로 전역이라고 합니다.군면제 조건으로