기발한파리23
기발한파리2323.05.17

야구에서 홀드는 어떤 상황에서 인정되는 건가요?

안녕하세요.

야구 기록을 보다보면 팀은 지더라도 홀드가 기록되는 경우가 있습니다. 그렇다면 홀드는 어떤 상황에서 인정되는 건가요??

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 세이브가 기록될 수 있는 상황에 구원등판해서 리드를 지켜내고, 마무리 투수에게 임무를 넘긴 중간계투 투수에게 주는 기록이고 홀드의 특징은 그 투수가 물러난 뒤 경기를 역전패하더라도 요건을 충족하기만 하면 홀드를 인정한다는 점입니다.