기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.05

공의 크기는 왜 다 다를까요?

축구공 족구공 농구공등 공의 크기는 왜 다다르고 종목도 다를까요? 예를 들어 농구공을 축구공크기로 만들어 농구를하면 큰 차이가 있나요? 축구공은 농구공처럼 크면 공차기 쉽지않을것 같긴한데 구체적으로 왜 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    크기가 조금 차이가 있어도 그것을 사용해서 히는 운동의 결과는 다를것같네요

    운동시간도 그 운동에 맞게끔 정해져 있듯이 공도 축구 경기를 작은 족구공,큰 농구공으로 하면 지금과는 다른 경기력이 나오겠죠

    그래서 연렁대별 곰의 크기도 다르죠

    특히 크기가 다르면 무게차이로 부상의 위험이 증가하겠죠

    아무리좋은 구기종목이라도 운동을 제일 잘하는사람은 부상당하지 않코 운동하는것입니다

    제아무리 훌륭하고 뛰어난 기술을 가진 선수라도 부상당해서 운동을 못한다면 그건 아니겠지요

    운동경기별 나이별 공의 크기가 다른 이유입니다