기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.26

아내의 복직과 아이들 보살핌이고민입니다

아내가 9년만에 복직을 합니다. 3아이를 낳고 키우며 9년만에 복직을 하는데 감당을 할수있을지 걱정입니다. 아이들 보살핌과 그동안 아이들을 위해 희생한 아내를 위해 제가 승진을 포기하더라도 일을 줄여야하나 고민입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아내분도 사회적 진출에 대해서 목이 많이 말라 있으신것 같다는 생각이듭니다.

    이제는 남편분도 한번은 양보를 해야좋겠다는 생각도 들고요.

    신중하게 고민하셔서 질문자님께서 결정을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 복직의 이유가 경제적인 부분인지 아내분이 다시 사회생활을 하고싶어서인지 어떤게 우선인지에 따라 달라질것 같아요. 남편분이 그래도 많이 도와주셔야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아내분이 그동안 고생을 많이 햇네요 질문자님이 힘 닿는데까지 많이 돕아주세요~