캠핑취미·여가활동
기특한벌17
기특한벌1722.12.19

캠핑을 다닐려고 하는데 여쭤봅니다

캠핑을 이제 시작을 헐려고하는데 텐트안에 난로말고 다른 걸로 따뜻하게 하는게 있나요 요즘 난로때문에 사고가 자주 나는거 같아서 질문드려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기름사용하는 난로 말고도 온풍히터도 있습니다.

    각지 장단점이 있지만 전실을 전체적으로 따뜻하게하는데에는난로 최고더라구요

    그대신 환기를 자주시키고 일산화탄소 감지기를 설치하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    온수매트를 사용하여 바닥을 따뜻하게 할 수 있습니다. 전기를 사용하지 않아도 되며, 물을 데워서 사용하기 때문에 안전합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다. 노지캠핑의 경우는 난로에의해 난방을 하셔야되지만 유료 캠핑장에서는 전기른 사용할수가 있으니 휴대용 전기온풍기를 사용하세요! 이또한 열기구이기때문에 항상 화재조심하시구요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    난방용품으로는 일반난로보다는 팬히터를 사용해 보세요. 일반난로보다는 안전하고 더 따듯하게 사용가능한것이 팬히터 입니다. 텐트안의 찬 공기를 따듯한 공기로 바꿔줘서 체온유지에 좋습니다.