기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

방송사는 어떻게 연예인의 몸값을 감당할까요?

잘나가는 연예인들의 출연료가 그야말로 어마무시한것 같아요.

그런데 어떻게 방송사들은 그 많은 돈을 다 감당할 수가 있는걸까요?

돈 들어올데가 그리 많은 것 같진 않아보이거든요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈 들어올데가 없다니요.

    광고에 중간광고까지 붙이고 또 거기에 각종 PPL까지 붙이는데 충분히 수입이 되지요.

    도한 프로그램 재방송권을 케이블TV방송국에 판다거나 해외판권을 팔기도 하구요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    드라마, 프로그램 중간 중간 들어가는 광고와 협찬, PPL으로 들어오는 수입만 해도 출연료를 지급하고도 남습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    방송사가 수익을 창출하는 방법은 광고와 만든 컨텐츠를 활용한 부수입니다.

    그중에 소위 스타가 출연하는 방송은 광고도 많이 들어오고 컨텐츠에서오는 수입도 많기 때문에 그래서 많은 금액의 출연료를 주고서라도 스타를 출연시키는 것입니다.

    주는 만큼 그 이상으로 시청률도 뽑고 돈도 뽑을수 있다고 판단을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    출연료는 곧 몸값이겠죠

    그런거 다 감안하고 계약하거나 출연료를 주죠

    요즘은 유튜브로 수익도 볼수 있기에

    그러한점과 광고효과나 비교했을때

    우리에게 실보다는 이점이 많다 생각하니

    그런. 출연료를 줍니다

    때때로는 실이 있을수는 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 연예인이 나오며 거기에 붙는 광고비가 상당합니다. 그 상당한 광고비로 충당한다고 보시면 됩니다