기타 스포츠스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.08.22

유독 잉글랜드에서는 손흥민 비판이 자주일어나는것같은데요

안녕하세요 영국 프리미어리그에서 유독 손흥민 선수만

한 경기 한경기를 못 하면 엄청나게 비판에 시달린 것 같아요 이런 것도 아시아인이라서 그런 건가요

  • 안녕하세요. 힘차게 헤엄치는 연어입니다 .해당질문에 답변드리겠습니다.손흥민의 대한 기대가 많이 컸었는데 한 경기 못 했다고 비판이 너무 심하더라구요. 다음에 버튼에서 잘하게 되면 또 잘 한다고 이야기 할 것입니다. 원래 그런다고 생각하시면 됩니다.

  • 영국에서 손흥민에 대한 비판이 자주일어나는 이유는 그만큼 영국사람들이 축구에 진심이라는 의미이고

    한편으로는 손흥민 선수가 기대감을 받고 있는 선수이기 때문에 잘할때는 잘한다고 칭찬을 받지만

    못할때는 그만큼 비판을 받는 선수인것 같습니다.

  • 물론 손흥민이 다른 선수에 비해서 비판을 많이 받는 것은 맏습니다. 하지만 팀의 최고 에이스 이고 더욱이 100년이 넘는 구단 역사상 유일한 동양인 주장이라는 타이틀과 팀내 최고 연봉자 라는 타이틀을 달고 있기에 더욱 더 팀이 잘 못하면 손흥민이 대표로 욕을 먹는 것은 어찌보면 그럴수도 있겠다라는 생각이 듭니다.

  • 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 손흥민은 확실히 잘하는 축구 선수가 맞습니다 그렇지만 더 잘하는 축구 선수들도 항상 잉글랜드나 이런 곳에서는 비판을 자주합니다 손흥민이 못해서 비판하는게 아니고 그 사람들 원래 그런 거 같습니다