까망이
까망이24.02.20

축구사태로 왜 손흥민이 욕을 먹는걸까요?

축구 대표팀 탁구 사태로 손흥민이 엄청나게 욕을 먹고 있다는 기사를 봤습니다. 손흥민이 잘못한 것이 무엇일까요? 왜 손흥민이 욕을 먹는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 편을 가르자면 손흥민 쪽에 여론이 더 우호적입니다.

    근본은 세대간 갈등이죠 뭐.

    굳이 손흥민의 잘못을 들자면 식사후 개인활동까지도 간섭하느냐 정도가 있겠네요.

    사회에서도 흔히 볼 수 있는 광경 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    여론은 거의 90%는 손흥민을 옹호하고 있다고 보이며 일부 여론이 주장으로 더 품지 못했다라는 여론이 약간 있는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    욕을 하는 사람들 명분은 '축구 신동을 매장시키냐?'라는 것이라고 합니다. 이해는 안 가지만 이강인 팬들이 주를 이룬다고 봅니다.