기타 고민상담고민상담
터프한참고래56
터프한참고래5621.06.19

부정적인 생각에서 빠져나오는 법

제가 어떤 생각을 한 번 하면 그 생각에 꽂혀서 거기서 빠져나오지를 못 해요 다 부정적인 생각들이고요.

몇년 전부터 이런 게 계속 됐는데 이거 때문에 불안장애까지 생기네요.

병원에서 심리상담을 받아야 하나 싶네요.

미술 치료나 심리 치료를 받아도 별 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    부정적인 생각에서 빠져나오려고 하신다면

    긍정적인 마음을 갖는 것이좋습니다

    긍정적인 마음을 갖기 위해서는 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하는 것이 필요합니다

    본인이 짜증을 내더라도 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하면 어느새 긍정적인 마음을 가질수 있을 것 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정적인 생각이 든다면 긍정적인 사고로 전환할수있게 일기를 꾸준히 적어도 좋습니다.

    매일 일기를 적고 거기에 나오는 부정적 사고를 긍정적인 사고로 변화시키는 연습을 하시면 좋습니다.

    또한 자신의 장점에 대해서 찾아서 글을 적어보세요

    꾸준히 긍정적 사고로 전환하는 연습을 하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상황이 바뀌면 금방 분위기 좋아질텐데

    이 문제만 해결되면 더 잘 할수있을것 같은데...

    라고 애기합니다.

    하지만 현실은 상황이 바뀌지도 않고

    문제도 해결되지 않습니다.

    당연한것인데 일의 순서가 잘못되었다는 것을

    아는 사람은 많지 않아요.

    우리가 먼저 힘을 내야만 상황이 바뀌고

    부정적인 시각을 갖고 부정적인 생각을 하는 동안에

    상황에서 벗어날 수없거든요.

    초심을 잃지 말고 끝까지 유지하는게 관건입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 구윤정 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정적인 생각을 하게 되는 이유가 뭔지 아시고 치유하셔야 합니다. 몇 년전에 특정한 사건 때문에 그렇게 되신 거 아닐까요? 부정적 감정에서 영원히 벗어나는 법 공유합니다.

    https://youtu.be/qo1E3udVZ_c

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각의95%가 쓸데없는 생각이라 하잖아요

    나쁜생각일수록 전파가 빨라서 계속 생각이

    나는데 그럴때일수록 다른일을하거나

    행동을 하셔야할듯해요

    혼자있는 시간을 줄이시는것도 좋은방법

    입니다

    누군가와 같이있고 같은 생각을하게 되면

    혼자만의 부정적인 생각은 안하게 됩니다

    혼자시라면

    연애하시는것도 도움이될듯하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 심리상담을 진지하게 받아보실 것을 권장드립니다.

    보통은 미술치료나 심리치료를 받으면 효과를 보실 수 있지만, 효과가 없으시다면 병원에 가셔서 심리상담을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다.