부유한개개비229
부유한개개비22921.02.01

친구가 죽었는지 살았는지 알수있는방법은?

고등학교 친구를 찾고싶은데요..

이 친구가 6년전쯤 갑자기 번호도 바뀌고

페이스북도 탈퇴해서 찾을수가없네요..

6년전,

어느날 카카오톡에 그 친구 프사가 바껴있길래 보니깐

친구얼굴은 아니고 굉장히 거의 비슷하게 생긴 사람이였습니다.

이름도 돌림자를 쓴것처럼 비슷한 이름이였습니다.

( 예를들어 친구이름이 김철수라고 치면 김철구 이런 이름)

그런 경우가 잘 없겠지만 혹시 친구번호를 형제가 쓰나 싶어서

신분을 밝히고 친구와 연락할수있냐고 물어보니 읽씹을 합니다..;;

며칠후에 다시 말을걸어보니 읽지를 않길래 어찌저찌 확인해보니깐 절 차단했더라구요;;;

현재 그 번호는 아에 다른 사람이 쓰고있습니다.

동창회 수소문해도 아무도 모르고..

구글링해도 안나옵니다..

제가 생년월일이랑 옛날에 쓰던 번호 , 이름만 알고있는데 생사만 어떻게 알수없나요?

  • 질문을 보아하니 친구분은 번호와 이름을 바꿨을 가능성이 매우 커 보입니다. 생년월일만이 바꿀 수 없는 친구의 정보겠죠.

    질문자분께서 할수있는방법ㅇㄴ 다 해보신듯한데..안타깝지만 현재로선 친구분을 찾기란 매우 희박해보입니다....

    지인들에게 친구에대해 알고있는것이 있는지 묻는것이 최선인긋싶습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    잊으세요.

    6년이라는 시간이 흘렸는데

    이제야 친구를 찾으면 뭐합니까?

    본인이 찾고 싶은것이지

    그 친구가 님을 찾고 싶어하는것도 모르잖아요.

    서로가 찾고 싶었다면 찾아도 벌써 찾았습니다.

    못찾았다는건 어떤마음,어떤상황등 안됐기 때문이죠.

    그리고 재수없게

    죽었는지,살았는지 라는 제목이 뭡니까?

    친구가 봤다면 섭섭할껍니다.