영양제약·영양제
고결한가마우지162
고결한가마우지16223.01.20

기미제거 연고및 패치 질문이요

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
x

기미제거연고 및 기미제거 패치 종류 알고싶습니다.

얼굴에 기미가 생겨서 피부과에서 약국에서 사라고 하는데 연고 밎 패치 종류를 몰라서요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    패치는 없고 히드로퀴논 성분의 약은 있습니다.

    자기전에 한번 바르면되고 낮에는 자외선차단제를 꼭 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 기미에 가장 많이 사용하는 제품이 도미나크림입니다. 따라서 약국 방문 후 약사 선생님과 상의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기미를 제거하기 위해서는 히드로퀴논 함유된 크림을 바를 수 있습니다.

    대표적으로 도미나크림과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    패치는 사실상 크게 도움이 되지 않아서 크림 구매해 바르시길 바랍니다. 무엇보다 자외선노출을 최소화해주시는 것이 좋습니다.