영양제약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.18

기미 연고 바를 때 주의사항이 궁금해요~

나이
성별
남성

기미가 많고 색소 침착으로 피부가 많이 안좋아요. 기미 멜라닌 연고로 조금이라도 없애고 싶은데, 연고를 바를 때 주의사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    처음 사용이라면 피부과민성을 테스트해야하므로

    바로 얼굴 말고 팔꿈피나 손등에 테스트하시고.

    그후 꾸준히 바르시게 되면

    취침전에 바르시면서 꼭 자외선차단 신경써주세요!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    기미연고를 바를 때에는 자외선을 쐬지 않는 것이 가장 중요합니다.

    광과민성이 있을 수 있기 때문에 피부자극이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    멜라닌 색소와 관련한 외용제를 사용하시려는 것으로 보입니다. 소량만 환부에 발라주시고 자외선을 잘 차단해줘야합니다. 낮에는 꼭 sunblock을 발라 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바른 부위에 자외선 차단을 잘해주셔야 합니다. 자외선 노출이 잦을 시 오히려 색소침착이 악화되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 멜라닌 색소등을 억제하기 위해서 히드로퀴논 성분이 들어간 제품들을 많이 사용하시는데,

    이런 제품들을 사용하실 때는 햇빛 등의 자외선에 노출되는 것을 피하시는 것이 중요합니다

    자외선에 노출되면 오히려 기미 등의 색소침착이 오히려 심해질 가능성도 있습니다

    따라서 보통 아침에는 사용을 잘 안하시고, 사용을 하더라도 자외선 차단제를 잘 발라주셔야 합니다

    보통은 저녁이나 자기전에 잘 씻고 말린 후 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히드로퀴논 성분이 함유된 기미연고의 경우 광과민성이 있기에 바르고 나서는 햇빛에 노출되지 않아야 합니다. 자기전에 필요한부위에 국소적으로 적용을 하고, 다음날아침에 세안을 깨끗히 하고 외출시에는 반드시 자외선 차단제를 꼼꼼히 발르고 외출하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^