철마산3
철마산323.02.16

라면끓일때 맛있게 끓이는 노하우 알려 주세요?

수많은 사람이 라면을 맛있게 나만의 방법으로 끓여서 먹고 있습니다

나만이 맛있게 끓여서 먹는 방법이 있다면 알려 주세요 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한카멜레온6입니다.

    저는 일단 설명대로 라면을 끓인후 먼저 면을 건져서

    그릇에 담고 국물에 계란을 풀어 끓여서 면위에 붓고 먹으면

    더욱 맛이더라고요^^

    감사합니다.

  • 라면봉지에 있는 레시피에서 물만 조금더 추가하고

    다른거는 레시피 그대로 하면 맛있어요.

    물양을 레시피대로 하면 좀 짜더라구요~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 나름대로 라면에 대해서는 잘 안다고 생각합니다

    일단 스프를 넣고 끓이시고 그 후에 면을 넣고 3분정도 끓입니다

    그 후에 약간 식초를 넣고 마지막에 우유 반컵정도 넣으면 꿀맛입니다

    한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    저는 제조사에서 권장하는 레시피 그대로 끊여먹습니다. 물의양, 시간, 순서 등 준수시 맛의 큰 변화가 없더라구요.^^