그만좀합시다
그만좀합시다23.07.28

현재의 대만 지역에는 원래 국가가 없었나요?

국공내전에서 공산당에 밀려서 대만으로 도망간 장제스가 대만을 세웠는데 대만 지역에는 토착국가가 원래 없었나요? 기존에 살던 주민들도 있었을텐데 국가는 존재하지않은건가요?

  • 대만은 중국의 일부로 여러 차례 통치 국가에 속해 있었습니다. 17세기 말부터 대만은 네덜란드, 스페인, 후쿠오카(일본), 청나라 등 다양한 나라들이 지배하였습니다.

    그리고 1895년 중국과 일본 간의 전쟁에서 패배한 중국 정부는 대만을 일본에게 양도하게 되어, 이후로는 일제강점기 동안 일본령으로서 관리되었습니다.

    1945년 제2차 세계대전 종료 후 대만은 다시 중화민국(KMT)의 통치를 받으며 현재까지 이어져 왔습니다. 그러나 민주주의와 인권 등을 주장하는 반중공 쪽에서는 "중화민국"이 아닌 "대만"으로 불립니다..

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    국가가 없었던 것이 아니라 중국땅에 속하는 섬이었지만 쉽게 말해서 분리가 된 것이라고 보면 됩니다

    그래서 중국은 하나의 중국을 외치는 거구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.대만도 중국의 일부인 섬이었습니다 별로 중요하지 않은섬이었는데 중국공산당에게 쫓겨서 도망가서 국가를 세운것입니다.