부동산경제
영원한몽구스247
영원한몽구스24724.01.26

판을깔고 사기치는 사기자 제외하고 경매로 넘어가는 상황이 흔한가요?

집을 알아보면서 문뜩 궁금해졌습니다.

판을깔고 깡통전세로 사기치는사람들 제외 하고 융자는 있는상황에 세금미납이나 일반적인 사유로 집이 경매로 넘어가는 경우도 흔한가요?

집을 1채가 아니고 2채 가지고 있는 사람들의 집에 들어가는것도 위험한가 해서요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    생각보다 많습니다. 무리하게 갭투자를 하거나 영끌투자를 했다가 실패하여 경매로 진행되거나 사업실패,생활고등 여러가지가 있습니다.