약 복용약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.06.15

타이레놀에 추가로 먹을수 있는 약이 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

타이레놀 먹고도 통증이 있는 경우에 추가로 먹을 수 있는 진통제가 있나요?

타이레놀은 현재 2알 먹은 상태인데 통증이 많이 나아지지 않아서요

어떤 성분의 약이 가능한지 알려주세요 ......

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    타이레놀정 복용 뒤에도 통증이 지속된다면 이부프로펜, 덱시부프로펜과 같은 NSIAD계열 소염진통제를 추가로 복용하실 수 있습니다. 하루 최대용량을 지키시어 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
    타이레놀은 아세트아미노펜으로 해열진통제입니다.

    아세트아미노펜을 복용하시더라도 통증이 지속되신다면 소염진통제를 복용하시길 권장합니다. 식후에 복용하십시오.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    타이레놀로 통증이 잡아지지가 않는다면 타이레놀과 다른 계통인 소염진통제 계열의 약을 추가하여 복용하는 것을 권해드립니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀 2알먹고도 통증이 지속하면 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 같은 소염진통제를 추가해서 드세요. 그리고 통증마다 잘듣는 약이 있으니 약사님께 말씀드리고 구입하세요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    NSAIDs라고 불리는 소염진통제는 다 가능합니다.

    덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등등 약국에서 쉽게 구매할 수 있는 성분은 많습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타이레놀을 복용 후 2시간 정도 경과했는데도 통증이 지속될 경우 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 성분의 진통제를 추가로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg를 2알드시고도 통증이 있는경우 소염진통제를 추가로 드셔도됩니다. 아세트아미노펜은 이미 과량이니 이부프로펜같은 소염진통제로 추가하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 먹고도 통증이 있는 경우에 아세트아미노펜 성분과 교차로 이부프로펜이나 덱시부프로펜, 나프록센과 같은 NSAIDs계열의 약을 교차로 2-3시간 간격을 두고 복용이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드실 수 있습니다.

    2. 타이레놀은 해열진통제이고, 소염진통제를 추가로 복용 가능하며 약사와 상담 후 약을 구매해 드시길 바랍니다. 대표적으로 이부프로펜/나프록센/덱시부프로펜 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약입니다. 통증이 심한경우 소염진통제를 1알 섞어서 같이 드셔도됩니다. 이부프로펜200mg나 덱시부프로펜300mg짜리로 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 먹고도 통증이 있는 경우에는 소염진통제를 드셔 보시길 바랍니다. 타이레놀은 소염진통제가 아닌 아세트아미노펜 성분입니다. 따라서 소염진통제 들 중에서 집에서 구비하고 계시는 것들을 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    진통소염제 nSAID계열 약 (예: 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센)을 약국에서 간단히 구매하여 복용하실수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다. 복용 후에도 통증이 있다면 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 소염진통제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다. 교차 복용은 2시간 간격으로 하며, 통증이 심하면 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.