역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.23

중국의 항저우 아시안게임이 개막하였는데 아시아에서 스포츠 최강자는 어느나라인가요?

현재 중국의 항저우에서 아시안게임이 개막해서 경기를 하고 있다고 합니다. 아시아의 많은 니라에서 스포츠의 최강자는 어느나라 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아시아에서 스포츠 최강자의 나라는 중국입니다. 아시안게임 9회부터 18회까지의 우승국을 보면 모두 중국입니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    인구가 많은 중국이 항상 1등을 했던것으로 기억합니다.

    이번에도 중국이 일등하겠지요... 홈그란드 이점까지 더하기때문에 무난하게 매달갯수 1등일듯....