귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

전자 담배는 인체에 무해한가요?

전자 담배를 사서 피어 볼까 합니다.

당연히 연초보다는 좀더 나을거 같아서요

전자 담배는 니코틴 말고는 인체에 무해한가요? 전자 담배 연기는 나쁘지 않더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    그렇지 않습니다. 연초와 전자담배의 차이는 화기 연소냐 아니냐의 차이입니다.

    물론 담배를 태울 때 발생하는 유해성분이 찌거나 기화식 전자담배로부터 흡입하는 그것에 비하여 다량인 것은 사실이지만 그렇다고 해서 전자담배가 무해한 것은 아닙니다.

    예를 들어 담배의 주된 각성 성분인 니코틴은 분명 인체에 유해물질이며, 다량 흡입 시에 사망에까지 이릅니다.

    전자담배가 연초에 비하여 유해성분의 종류가 적다고 하지만 니코틴이 들어 있는 한 그것이 인체에 무해하다고 말할 수 없는 거지요.

    연초든 전자담배든 유해한 것은 마찬가지이므로 금연이 최고라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전자담배는 연초담배보다

    훨씬 덜 해롭긴 합니다

    금연목적으로 전자담배를 선택하는데

    근본적인 중독성이 사라지지 않기에

    효과가 미미 합니다

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    전자담배가 연초보다 좋고 이런건 없습니다. 담배는 몸에 해로운건 다 같습니다. 다만 타르가 포함되어 있는 양과 필터가 얼마나 니코틴을 걸러주느냐의 차이일뿐.. 담배가 몸에 해로운건 같습니다. 더욱이 연초와 전담을 병행하는건 더 안좋다고 하네요😄

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    전자 담배 역시 담배이기 때문에 인체에 무해하진 않습니다.

    당연히 유해성을 가지고 있고 인체에 나쁜 영향을 끼칩니다.

    단, 전자 담배는 최초에 금연보조제로 출시된 것인 만큼, 연초에 비해서는 건강에 훨씬 덜 해롭습니다.

    최근 발표에 따르면 전자 담배가 최대 90% 이상 건강에 덜 유해하다고 하며,

    미국·영국 등 강력한 금연 정책을 추진해온 나라를들도 최근 전자담배를 둘러싼 규제는 완화하고 있는 추세라고 합니다.

    질문자분께서 흡연자이시면서도 한편으로는 건강에 신경이 쓰이시는 것 같은데,

    바로 금연을 하시기 힘드시다면 전자담배를 거쳐서 궁극적으로 금연을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    인체에 무해한 담배는 없습니다

    니코틴 타르함량이 연초에 비해 굉장히 적은 제품들이 있지만 많이 피게되면 결국 안좋아요 ㅜ

  • 전자담배도 담배입니다

    성분이 다르다고해서 무해한게 아니지요

    연기가 폐로 들어가는건 똑같아요

    피지마세요 후회합니다

    저도 후회중