보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.11

TV수신료 분리로 시끄러운데 언제부터 TV수신료가 전기세하고 합산되어 징수하였나요?

현재 사회적이슈로 TV수신료가 전기세에서 분리 징수 시행령이 공포되어 시끄러운데 언제부터 TV수신료가 전기세에 합산 징수되었나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    30년동안 전기료에 합산되어 납부하였다고 합니다.. 정확하게 29년이니 아마도

    1994년부터 납부해온것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1983년 2월 내무부가 '공과금 일원화방안'을 내놓으면서 수신료와 전기료, 상/하수도료 등을 통합한 통합공과금제도를 9월부터 서울 2개구, 충남 대전, 경북 경주 등 일부 지역에 시범 실시했습니다.

    1994년부터 한국전력공사에 위탁해서 전기요금 고지서와 합산으로 청구되었습니다.