말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.16

겨울잠을 자는 동물은 자는동안 먹을 음식을 많이 먹고 잠을자나요?

겨울잠을 자는 동물들은 자는 동안에 음식물을 어떻게 섭취하나요?

자기때문에 섭취를 안할꺼 같은데요

그렇다면, 자기전에 많이 먹어두고 자는것일까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    곰은가을이되면충분히배를채우려고온산을뒤지고다니면서동면에필요한먹이를먹고동면에든다고합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자기 전에 최대한 먹이를 많이 먹어 포만감을 채운 상태로 잠에 든다고 이해하시면 됩니다. 배가 충분히 부르지 않으면 겨울이 다 지나기 전에 깰 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    자연에서 동면을 하는 짐승들은 겨울잠을 자는동안 먹이활동을 안합니다.

    동면에 들기전 최대한으로 많이 먹은 뒤 깊은 동면에 돌입합니다.