깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.05

고양이는 우유를 잘 먹지 못하나요?

언젠가 고양이의 음식에 대해서 어떻게 듣게 되었습니다. 고양이는 음식 중 우유를 잘 못 먹는다고 이야기를 들은 것 같습니다. 실제 소화도 못시킨다라고 들었고요. 이와 같은 내용이 사실인가요.?

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    네, 고양이는 우유를 잘 소화하지 못하는 경우가 많습니다. 세계적으로 많은 고양이가 성인기에 유당을 소화하지 못하므로, 우유를 섭취하면 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 이러한 이유로 인해 고양이에게는 우유를 주지 않는 것이 좋습니다.

    우유 대신에 고양이 전용의 고양이용 우유나 물제공주시면 됩니다. 고양이용 우유는 유당이 제거된 제품이기 때문에 고양이가 소화하기에 더 안전합니다.하지만 각 고양이의 상태와 선호에 따라 다르므로, 고양이에게 어떤 음식을 제공해야 하는지에 대해 더 자세한 정보를 원하신다면 수의사와 상의해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    맞습니다. 저도 어릴적에 새끼 고양이를 잡아서 키워봤는데 우유를 주지마라고 하셧습니다.