반려동물 건강반려동물
완강한고릴라31
완강한고릴라3122.07.22

고양이에게 우유를 먹일때 뭘 먹여야 하나요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지

고양이에게 우유를 먹을때

고양이전용 우유가 따로 있는거죠?

일반우유를 마시면 배 아파할것 같아

안 먹었어요.

고양이에게 일반우유 먹이면 안돼죠?

고양이전용 우유가 따로 있나요?

먹이면 왜 안돼는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우유 = 소 우 + 젖 유

    즉, 소젖입니다.

    육식동물이 소젖을 먹어야 하는 이유가 없고

    소젖에 들어 있는 유당을 분해하는 능력이 성묘에서는 현저하게 떨어지기 때문에 유당불내증으로 인하여 설사를 할 수 있습니다.

    때문에 상품으로 나오는 고양이 우유의 경우 그 유당을 분해하거나 제거한 상품인데

    앞에서 말한것처럼 우유를 안먹는다고 문제가 되는게 1도 없으니

    안먹는다는 고양이 쫒아다니며 설사 유발하실 필요도 없고

    반드시 우유 할짝이는 모습 찍어 인스타에 올리겠다고 쓸데 없는돈 써가며 비용 소비할것도 아니라는것이죠.

    고양이를 위한다면 차라리 고양이 이름으로 적금을 들어서 그런 상품들 쓸돈 거기에 넣으시고

    보험금이다 생각하고 정기적으로 입금하시는걸 추천드립니다.