기타 고민상담고민상담
멋쩍은멋돼지91
멋쩍은멋돼지9122.12.03

배가부른데 입이 심심하네요 간식으로 뭐가 좋을까?

배가 부르면 안먹어야 하는데 입이 심심해서 곤란하구만... 배 안부르고 맛있는 간식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    김이나 먹태는 어떨까요? 특별회 살도 많이 찌지 않고 맛있고 몸에도 좋고 배도 부르지 않은 적당한 간식인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 올리브유에 느타리 버섯을 아주 살짝 태우듯이 볶아서 기름장에 찍어 먹는 걸 좋아하는데요.

    버섯이라 배도 안부르고, 속에 부담이 없습니다.

    간식으로 먹기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고소한 누룽지는 어떤가요..고소하면서 먹으면 포만감도 있어서 간식으로 추천 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아몬드나 땅콩 같은 견과류 종류의 음식은 단백질도 풍부하고 배도 크게 부르지 않아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 제철과일 중에 감귤을 권합니다

    제주도산 노지감귤은 달콤하더군요

    한알 한알 까먹으면서 입안의 즐거움을

    갖길 바랄게요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    칼로리가 낮고 가볍게 먹을만 한 방울토마토는 어떠신가요? 포만감도 차고 먹고 나서도 부담되지 않아 추천드립니다

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다😊

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    겨울밤에는 감말랭이 곶감 강냉이 무말랭이도 무가 달아 먹어보니 맛있네요 쥐포 오징어포등 너무많죠