식습관·식이요법건강관리
싹싹한몽구스47
싹싹한몽구스4723.05.31

입이 심심할때 건강에 좋은 건어물 간식거리가 있을까요?

제가 식사후에 입이 심심하면 과자나 튀김 빵을 먹는데요 그러다보니 소화도 안되고 살만 찌네요

멸치나 새우등의 건어물을 간식으로 먹으면

안될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멸치 나 새우 같은 경우는 훌륭한 간식이긴 하지만 너무 많이 드시게 되면 나트륨 섭취가 많아지기 때문에 적당량 드시는 것은 추천 드립니다.