자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.26

경차 전용주차장도 벌금이 있나요??

아파트 지하주차장 집에서 가장 가까운 경차전용 주차장에 맨날 큰차가 서있는데요. 통행에 문제가 있을정도로 주차를 하는데요. 경차 전용주차장도 벌금이 있나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 경차전용은 과태료가 벌금이 없어서 권고 사항이구요 경차자리는 주차공간이 좁아서 일반차가 대기엔 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 현재는 장애인 주차위반에만 과태료 십만원이 부과되고 경차주차위반에 대해서는 없습니다.긱자의 양심문제입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장애인 주차구역에 불법주차는 과태료가있는데 경차구역은 없습니다

    그리고 경차구역에는 좁아서 일반차는 힘들수도있습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    경차전용주차장엔 벌금은 없는걸로 알아요.

    다만 작은공간에 큰차량이 주차하면 비좁고 튀어나오고 그렇더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 궁금해요500원입니다

    경차구역에 주차하였다 하여 단속할 법적 규제는 없습니다.

    장애인 주차구역만 처벌조항이 있고

    여성전용, 경차전용은 없습니다..

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 경차 전용은 장애인 전용과는 달리 벌금이 따로 없습니다. 근데 주차 면이 좁아서 대형차량들은 문 열기가 어렵죠.