아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

경차 주차구역은 일반 차량들은 주차를 못하는 곳인가요?

주차장에 보면 경차 주차구역이 있던데 일반 차량들은 경차 주차구역에 주차를 못하는 것인가요?

경차 주차구역에 일반 중형이나 대형차량들이 주차를 하게 되면

과태료가 나오나요?

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    경차 주차구역을 일반차량이 주차하면 안되는 강제적인 규정은 없습니다.

    하지만 라인이 협소하다보니 일반 차량이 주차하기에는 주차선을 넘거나 접촉사고등의 위험이 높아집니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    장애인전용주차구역처럼 규제는 없습니다. 다만 경차가 아닌차가 주차하면 앞부분이 쭈욱 튀어나와서 다른차량들 통행이 불편하겠죠