탈퇴한 사용자

가정에서 치킨 맛있게 튀길수있는 비법

이번 어린이날에는 아이들 간식으로 닭튀김을 해줄생각이예요 요즘은 배달료도 비싸고 치킨값이 더비싸져서 집에서 한번 해볼려고 합니다 여러분들 신통한 비법이 있을까?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22923.05.03

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    . 닭 자체의 지방을 잘 제거해야 합니다.

    1. 치킨먹을때 파우더가 떨어지면서 흰색의 지방이 보이죠.

    그게 먹는사람으로 하여금 느끼하고 질리게 하는거거든요.

    그걸 잘 제거해야합니다.

    2. 기름온도를 잘 맞추셔야 합니다.

    낮은 온도에서 또는 여러마리를 한꺼번에 튀기실경우

    온도저하로 치킨이 기름을 먹게 되죠.

    그렇다고 고온으로 무조건 튀기느냐?

    밥을 맛있게 할려면 강불에서 약불로 막판에 뜸들이죠?

    똑같은 원리입니다.

    3. 고급 파우더를 사용하여야합니다.

    파우더 xxx성분이 들어가야 일명 기름을 먹지 않습니다.

    4. 기름관리를 잘 해야합니다.

    기름을 태우거나, 관리를 잘못하시면 치킨이 쓰고, 까맣게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    기름을 넉넉하게 해서 한번튀긴 다음 다시튀기면 더 맛잇습니다.

    에어프라이기 하셔도 맛있습니다.