한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

전 세계에서 일본만 고래를 잡나요?

이번에 아바타2 영화 에서 일본을 비판했다고 하더라고요. 그러면 전 세계에서 일본만 고래를 잡고 있나요? 다른 나라들은 고래를 사냥하는 나라가 없을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세계적으로 고래는 포획 자체가 금지로 알고 있습니다.

    하지만 예외를 두는 경우가 연구를 위한건 허용한다고 하는데, 그걸 빌미로 많이 잡는다고 하더군요.

    예전 독도에 강구? 물개 같은게 있었는데 일본인들이 수천 수만마리씩 잡아서 멸종한것으로 알고 있습니다.