곰살맞은봉고43
곰살맞은봉고4322.09.23

얼굴에 있는 피지는 짜서 제거하는게 좋을까요, 녹여서 제거하는게 좋을까요?

얼굴에 여드름은 안나는데 피지가 조금 있는데 면봉으로 짜려다 보니 면봉에 쓸리면서 상처가 나더라고요. 그래서 손톱으로 짜려니 손독오를까봐 하기가 쉽지 않더라고요. 시중에 판매하는 것중에 얼굴에 피지녺이는걸 바르는게 있던데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 피지 제거할 때 클렌징 오일로 마사지를 해줍니다.

    클렌징 오일을 얼굴에 도포해주시고 손가락 끝을 이용하여 살살 둥글려 주시면서 마사지해주세요.

    피지가 오일에 녹아 손끝에 걸리는게 느껴지실거에요.

    꾸준히 클렌징 오일을 통해 피지알갱이 제거를 해주시면 피지가 줄어드는 효과를 보실거에요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    얼굴에 피지가 있을경우 면봉을 이용하여

    짜서 없애는것이 좋습니다.

    평소 세안하실때 각질제거제를 이용하여

    각질을 제거해주면 피지도 없어지고 얼굴도

    깨끗해지더라구요