핫한거위147
핫한거위14723.09.11

눈에 눈꼽이 많이 끼는건 왜그러는 건가요?

눈에 눈꼽이 아침에 다 떼어내도 좀 자주 생기는 편인데 이건 왜그러는 건가요?안약도 자주넣고 눈을 웬만해선 건조하게 냅두지 않은데 왜이러는지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.눈병이 있으면은 평소보다 더 낍니다.

    안과진딘이 필요해보이세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 이유가 있겠지만, 가장 흔한 이유 중 하나는 눈건조증일 수 있습니다. 눈꼽은 눈에서 나오는 눈물과 함께 먼지, 비극, 미생물 등을 제거하기 위한 청소 작업의 일부로 형성됩니다. 눈건조증은 눈물의 양이 부족하거나 눈물의 품질이 저하되어 눈이 건조하고 불편한 상태를 유발할 수 있으며, 이로 인해 눈꼽이 눈에 더 자주 끼일 수 있습니다.