난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.22

눈꼽은 왜 생기는 것일까요??

아침에 일어나면 눈꼽이 많이껴서 눈이 붙어 못뜰정도 인데요 자면서 눈물이 흘리는것도 아니고 눈꼽이 왜 많이 생기는 걸까요? 눈물이 굳으면 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 후덕한콘도르58입니다.

    실내가 건조하면 더 잘끼는거같아요

    겨울철 실내 적정습도는 40-50인데 생각보다 습해요

    건조하지않게 일회용 인공눈물 수시로 넣어주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    눈꼽은 주로 눈을 보호하기 위해 생성되는 자연적인 분비물입니다. 눈꼽은 눈에 들어온 먼지, 이물질, 눈물의 잔여물 등을 포획하여 제거하는 역할을 합니다. 눈꼽은 눈꺼풀의 유착되어 있는 눈썹과 속눈썹 사이에서 생성되며, 그 크기와 양은 개인에 따라 다를 수 있습니다. 정기적인 눈 세정과 적절한 위생 관리를 통해 눈꼽을 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    눈에 들어가 있는 이물질 등을

    눈물을 통해 밖으로 내보는데

    나오면서 굳다보니 그런것이죠