가랑설
가랑설22.10.28

비데 많이 쓰면 안좋을까요??

비데를 자주 사용합니다 변을 볼때 사용합니다 그럼 변이 좀 더 잘 나옵니다 하지만 비데를 안쓰면 변이 잘 나오긴 하는대 시원하지가 않아요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 단단한물수리253입니다.

    비데를 쓰면 좋고 안좋고 떠나 본인 느낌에 따라

    다른거 같은데요. 저는 누가 쓰고 난거는 못쓰겠더라구요.

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    비데를 사용한다고 해서 안좋은점보다 이점이 많습니다. 물론 비데 노즐이나 위생관리를 철저히 해주셔야되구요~항문주위 위생관리에도 도움이되면서 치질예방에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 예리한칼새176입니다.

    비데 사용은 부작용이 있는 것은 아닌데

    너무 강하게 물압력을 세팅하지 마시고 약간 약하게 해서 사용하시면 아무 문제 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 초록사마귀122입니다.

    항문을 깨끗히 하는것이 치질이나 질병에 예방에 좋은 걸로 알고 있어요 좌욕 효과까지 대신에 물나오는 노즐을 청소를 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 조그만고니49입니다.

    비데는 사용하기 편하지만 변이 안나올경우 장마시 또는 변기의자를 놓고 사용해보세요 습기가 있을경우 좋지 않아서 하상 건조하게 유지하는게 좋아요 식이섬유섭취랑 유산균 섭취도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한살모사293입니다.

    비데는 편리한 점이 많죠? 위생적이고 편리합니다.

    하지만 수압의 세기나 온수 조절을 잘못하고 사용하면 치질 질환 등에 좋지 않고, 오히려 안좋아 지기도 하오니 적절하게 수압 세기나 온도를 사용해야 합니다.