세탁수선생활
비비빙
비비빙23.02.19

차랑용 물품은 어떻게 세탁 하시나요?

차량닦고 나서 수건이나 이런것들은 세탁할때 손빨래 하시나요? 그냥 세탁기 돌리시나요? 그냥 세탁하면 안될거 같아서 궁금해서 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 손빨래 해야죠. 세차를 다한다음 뜨거운물에다 세제로 걸레를 불려서 세탁합니다. 지인은 걸레를 여러개 주문해서 대충세탁하고 쓰다가 버리더라구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차랑용 물품은 손빨래로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기로 돌리는 것보다 손빨래로 세탁하는 것이 더 안전합니다. 손빨래로 세탁할 때에는 물의 온도를 적당히 조절하고, 감기걸리기 쉬운 물품과 같이 손빨래로 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 차랑용 물품을 세탁할 때에는 안전하게 손빨래로 세탁하는 것이 좋습니다.