세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.10.27

자동차 전용 손세차용품들 사용후에 수선 종류들 세탁방법 궁금해요

자동차를 손세차하고나서 각 용도별로 수선이 틀린데

다하고나서 수건들 세탁 방법이 궁금합니다

한꺼번에 빨아야하나요 아니면 각 용도 별로 나눠서 따로 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세차용수건은 따로 분리해 세탁할필요는 없습니다.

    그냥 세탁기에 모아넣고 세탁세제와 베이킹소다, 과탄산소다를 넣고 삶음코스로 삶아주시면 깨끗하게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    자동차세차용 수건은대부분 극세사 소재입니다.

    이런경우 한번에 세탁해도 됩니다.

    세탁기에 극세사수건들을 넣은뒤 중성세제를 이용해 불림코스로 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한아비49입니다.

    수건용도 필요한가요? 보고나서 제일 부드러운 수건으로 세차하고 딲아주는것이 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 경건한테리어65입니다.

    한꺼번에 세탁해도 무방하나 손세차용 수건에 이물질 흙이나 미세 먼지 등 오염물을 잘 제거해야 다음 세차 사용시 차량에 손상을 줄입니다