영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

시간마다 하늘의 색이 바뀌는 이유가 뭔가요?

매 시간마다 원래 하늘의 색은 파란색임에도 핑크, 주황 등등의 색으로 계속 바뀌잖아요.

이렇게 시간마다 색이 변경되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 다정한무관심입니다.

    하늘의 색이 시간마다 바뀌는 이유는 해가 뜨고 지나면서 공기 중에 있는 미세한 부분들이 빛을 흡수하거나 투영하는 것 때문입니다. 이러한 미세한 부분들은 공기 중의 먼지, 안개, 습기, 알레르기 등이 될 수 있습니다. 이들은 해가 떨어지면서 햇빛을 흡수하거나 투영하여 하늘의 색을 바꾸게 됩니다. 이러한 이유때문에 아침, 저녁시간에 하늘의 색이 더욱 다양하게 보일수 있습니다.