Jy천사1004
Jy천사100424.04.21

우리나라 프로스포츠 중에서 어느 종목이 제일 빨리 프로화 되었는지?

안녕하세요? 지금은 프로스포츠 종목이 너무나 많은데요 어느 스포츠 종목이 우리나라에서 제일 빨리 프로화가 되었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.지금 질문하신게 구기종목 말씀하신거 같은데요 최초의 우리나라 프로리그는 1982년에 개막한 프로야구 입니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    프로스포츠는 한가지 종목이 아니라 여러가지 종목이 다같이 프로라는 개념이 생겼으며 인기있던 것은 복싱입니다