모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.17

길을 가다 보면 어르신들이 박스를 가져 가시는 것을 많이 보았습니다.

안녕하세요.

길을 가다 보면 어르신들께서 박스를 가져가는 것을 많이 보게 됩니다. 박스는 키로 당 어느 정도의 비용을 받을 수 있기에 어르신들께서 수거를 해 가시는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    예전에 파지가격이 높게 책정되어 젊은 사람들도 부업으로 트럭을 이용하여 파지를 많이

    수거했는데 지금은 가격이 많이 떨어져 어르신들만 파지를 모으고 있습니다.

    가격은 하루종일 모아도 5천원 내외라고 보면 됩니다.

    요즘은 공병가격이 올라 원룸주변에서 공병만 수거하시는 분들이 많더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 도로나가정집에 박스를 버려 어르신들이나 폐지하시는분이 수거해주셔서 감사한 일이지요. 그러나 폐지값은 훨씬적어 노동시간으로 볼때 돈은얼마 되지않습니다.

    그래도 감사한일인것 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    열심히 리어커 하나 모아서 고물상에 가져다줘도 만원이 채 안된다고 들넜습니다

    말 그대로 소일거리로 하는 것이지 큰 돈이 된 그런것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 반갑습니다.현재 폐지가격이 키로당 100원전후라고 합니다. 어르신들에게는 소소한 일거리이며 용돈벌이로 하시는것이겠지요!

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    정확하게 키로 당 금액은 모르지만 리어커로 가득 싫어 고물상에 넘길 때 6000원 받으시는 것 같습니다. 정말 싸게 매입을 하더라구요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    네 맞습니다.

    폐지를 주워서 팔면 돈이 되니 그러시는 어르신들이 많이 계십니다.

    폐지가 있다면 드리는게 좋을 것 같네요!