치과의료상담
냉정한지어새188
냉정한지어새18823.02.16

충치가 생기면 무조건 떼워야 하는건가요?

충치가 발생 된 경우에는 무조건 떼워야 하는건가요?입안에 충치가 생겼어요. 치료 방법중에 떼우는것 말고 치료 할수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    떼우는 치료를 하셔야 합니다. 충치는 더 진행되기 전에 초기에 치료하는 것이 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치를 제거 해야하고 치아가 약해지기 때문에 재료를 이용해서 수복 해줘야합니다..손상부위가 작은경우는 직접수복 가능한 GI나 레진치료가 가능할수있고..손상부위가 큰경우 본떠서 떼우는 인레이 치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.