약 복용약·영양제
귀중한노루280
귀중한노루28023.12.25

7세 토하는 장염약 좀 봐주세요. 추가약 먹여야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원가서 약을 타왔는데 장염이라며 이렇게 약을 줬어요. 기침감기는 원래 있었고 어제부터 토를 엄청했어요. 설사는 3정도?

구토를 20번 정도는 한거같다고 두번이나 얘기했는데 약이 이렇게 나왔더라고요. 포리부틴시럽이 나올줄알았는데ㅜㅜㅜ

애는 계속 속이 안좋다고 토할고같다는디ㅠㅠㅜ

밥도 잘 못 먹어요ㅠㅠㅠ

약국가서 포리부틴시럽 비슷한거라도 사먹여야할까요?

아님 백초시럽이라도요? 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    백초시럽을 먹이셔도 되구요.

    슈멕톤현탁액이 흡착성 약물이라 장내 나쁜 균이나 바이러스의 작용을 억제할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    울렁거림이나 구토 등의 증상에 효과를 보기에는 조금 부족할 수 있는 약으로 보입니다

    백초시럽을 추가로 드셔도 좋고, 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 구입해서 추가로 드시는 것도

    증상 조절에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 계속 구토를 하는 경우 백초와 같은 생약성분의 소화정장제를 복용하는 것이 증상개선에 도움이 되며, 다시 병원진료를 받고 약을 추가로 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에서 구매가능한 일반의약품으로도 도움을 얻을 수 있을 것같습니다. 토를 많이한다면 백초보다는 꼬마활명수가 더 도움이 될 수 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 먹어도 안좋다면 백초시럽을 먹이셔도됩니다.

    마지막줄에 있는 슈멕톤현탁액의 경우 다른 약의 흡수를 방해할 수 있어 다른 약과 2시간 간격을 둬야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장염약으로 볼 수 있는 약은 비오루스산 / 슈멕톤현탁액이며

    나머지들은 감기 증상을 완화해주는 약들 입니다.

    백초 등과 같은 위장운동조절제도 도움이 될 수 있으니

    약국에서 상담후 구매 복용하시켜보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    슈멕톤이 있어서 시간이 좀 걸리지만 괜찮아질 것 같긴한데 증사이 심하다면 포리부틴을 먹이시는게 맞겠습니다.