이비인후과의료상담
유망한때까치178
유망한때까치17823.09.20

어제부터 구토를 계속하는데 어떡하나요?

나이
성별
남성

어제 이비인후과 방문 후 부비동염때문에 항생제를 처방 받았습니다.

저녁식사 후 약을먹고나서부터 속이 안좋더니 구토를 계속합니다.

- 4회 오전 2시, 오전 8시, 오전 11시, 오후 7시

그래서 어제갔던 이비인후과에 방문 후 이런 증상이 있으니 항생제를 바꿔달라하였습니다.

일단 새로운 약처방을 하였는데,

문제는 식사나 뭘 먹으면 계속 토를해서 아무것도 못하고있습니다.

먹는족족 토를해서 오늘은 한끼도 먹지 못하였습니다.(배도 고프지 않더군요..)

그리고 어제 저녁이후 약을 섭취하지 않았는데도 계속 토를 하는 이유가 뭘까요?

일단은 계속 굶고 내일 병원을 방문하려는데 해당증상과 관련하여 진료는 어떤과에서 받아보는게 좋은가여?..

처음 처방 받은 약은 다음과 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일부 항생제가 구역감을 유발할 수는 있기는 하나 중단을 하면 호전됩니다. 증상이 지속된다면 약물에 의한 경우가 아닐 수도 있지요. 어쨌든 증상이 지속된다면 내과에 가셔서 위장약을 처방 받아 드시고 속이 괜찮아지면 다시 항생제로 부비동염 치료를 하는 것이 필요하겠습니다.