약 복용약·영양제
풍요속빈곤
풍요속빈곤24.03.26

천식이 심한데 어떤약을 복용해야 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
천식

천식이 심해서 특히 아침에 일어나서 화장실에

가면 기침을 심하게 합니다.

천식에 좋은 약이나 천식에 좋은 음식 추천해주세요. 오랫동안 천식때문에 고통 스러워요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 청상보하환 성분의 생약 의약품을 구입해서 2주 정도 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드립니다

    또한 평상 시 마그네슘 성분이 포함된 영양제를 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    오랫동안 기침이 심하신 분이시라면 도라지를 이용해서 만든 건강기능식품을 꾸준히 복용해보시면, 잔기침 등에 도움이 될 수 있습니다. 또한 아침에 특이적으로 기침이 심하신 분이라면 계절성 알러지가 원인일 수도 있으니, 자기 전 항히스타민제를 복용하면 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    약국에서 사용할수있는 약으로

    마행감석탕이나 DL-메틸에페드린이 포함된 기침약을 임시로 사용해볼 수 있습니다.

    병원에서 처방받아 사용하실 수 있는 약으론

    스테로이드나 기관제확장제가 포함된 흡입용분무기를 사용해보실 수 있을 것 같습니다.

    천식은 난치성으로 현대의학치료는 대증요법으로 이뤄집니다.

    천식은 만성염증에 기인하는 경우가 많아 생활습관을 개선해 몸을 건강하게 만들려는 노력도 중요합니다.

    (가공식품피하기, 금주, 금연, 야식X, 적절한 운동등)

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    오랫동안 천식을 앓고 계셨다면 전문의의 진료를 받으셔야 합니다. 호릅기내과에 가시면 되고 개개인의 천식 중증도에 맞춰 약물을 처방받게 되실겁니다. 처방받은 약은 꾸준히 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 가볍다면 약국에서 간단한 상담 후 덱스트로메토르판, 구아이페네신, 메틸에페드린 등이 함유된 기침약을 복용할 수 있지만,

    증상이 오래되었거나 불편감이 심하다면 처방약을 사용하는 것이 좋습니다.

    특히 천식증상에는 흡입제의 사용이 효과적일 수 있으므로 진료를 통해 우선 정확한 상태를 진단하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천식이 심한 경우 면역 과잉한 반응을 조절하는 몬테루카스트 약물 및 기관지수축을 막는 기관지 확장제가 증상 치료 및 조절에 사용됩니다. 해당약물을 병원진료를 받고 의사의 판단하에 적합한 약을 처방받길 권장드립니다.

    추가로 면역조절에 도움이 되는 유산균, 아연, 베타글루칸, 비타민씨와 같은 영양소 보충을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^