코로나에 감염되면 고열을 무조건 동반하나요? 아니면 열이 전혀 나지 않을수도 있나요?

성별 남성
나이 43세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

몸살기운이 조금 있을시 코로나인지 의심되기도하여 알아보니 코로나 증상에 고열이 있던데, 코로나에 감염되어도 열이 전혀없이 정상 체온일수도 있는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

코로나에 감염시에 증상은 개인마다 차이가 있으며 고열이 나지 않는 경우도 있으며 코로나에 감염되어도 무증상으로 아무런 증상없이 넘어가는 경우도 있습니다.

    건강사랑약국

    안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코로나에 감염되었지만 열이 많이 나지 않는 경우도 있습니다.

    코로나 무증상자의 경우는 검사를 하지 않으면 알아차리지 못할 정도로

    감기증상, 고열을 동반하지 않는 경우도 있습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      코로나에 감염되었다고 해서 무조건 증상이 생기는 것은 아니며, 무증상일 수 있습니다.

      보통은 감염 후 발열/기침/인후통과 같은 증상이 생기나 무조건 생기는 것은 아닙니다.

      코로나에 감염되어도 고열이 없을 수 있습니다.