만리경
만리경23.10.22

월급의 몇프로를 사교육비로 지출하는 것이 좋은가요

우리나라는 사교육으로 악명 높은데요 사교육을 시키지 않는 사람이 거의 없어요. 이게 가정에 큰 부담인데 묻고싶은건 월급의 몇프로를 사교육비로 지출하는 것이 좋은가 입니다

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    그건 케바케라 ㅋ정답지없습니다

    본인 상황에 맞게 지출하심이좋을듯 싶습니다

    요즘 사교육비 엄청나죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사교육비는 집집마다 다르죠 부모님 상황에 맞게 가르쳐야요~ 요즈음 사교육비가 문제이긴하죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히 이거다고 정해진답은없지만 30%정도가 마지노선인듯 합니다. 여유되면 많이해주면 좋은거같아요