깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

코르크 마개를 열어야하는데 오프너가 없는데 해결방법 없을까요

코르크 마개를 열어야하는 상황인데 모르고 와인 오프너를 안가지고

왔어요 혹시 와인오프너 없이 코르크 마개 열수 있는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 열기를 가해서 압력 높이면 신기하게도 코르크가 자동으로 튀어나오더라구요 좀 조심해야겠지만요

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    철사로 된 옷걸이를 뾰족하게 만든후에 꽂으시고 살살돌리가며 쭉 밀어넣은후 깊숙히 들어가면 다시 반대로 천천히 돌리시면서 빼시면 됩니다.

  • 와인병 주위에 라이터로 좀 지지고 와인병 내부에 공기가 팽창하면서 좀만 기다리고 있으면 뽕! 하고 열리더라구요 일반 라이터로는 좀 오래 걸리고 터보 라이터 추천 드릴게요

  • 안녕하세요. 와일드한사마귀147입니다. 라이터를 사용해서 병주변을 뜨겁게 해서 빼지는 영상도 있고 안전하게 편의점에사서 오프너를 사는 법이 좋겠네요