치과의료상담
포근한개리202
포근한개리20223.04.12

어금니에 충치 생겼는데 뭐로 해야하나요?

어금니에 충치가 심하게 생겼는데 아프지는 않고 불편한건 없습니다. 치과가서 금니로 바꿔야하느요? 아니면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치로 썩은 부위가 적으면 충치 제거하고 금이나 레진이라는 재료로 떼우면 됩니다. 그러나 충치 범위가 클 경우에는 전체적으로 씌우는 크라운 치료 필요하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 범위에 따라 치료는 달라질 수 있습니다. 따라서 정확한 답변을 위해서는 치과 방문 후 검사를 해보시는 것이 좋습니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 치료 범위에 대해서 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 충치가 심할경우 때우는 충천 치료로는 힘들 수 있습니다. 중간정도는 인레이라고 하는 보철치료가 필요할수 있고 심할경우 크라운 보철 치료나 신경치료를 동반한 크라운 치료가 필요할 수 있습니다. 어느 경우든 정확한 진단과 검사가 필요하므로 치료 받으실 치과에 내원하셔서 진단과 치료를 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 간단하다면 레진으로 떼우시면되지만, 충치의 범위가 넓다면 인레이 또는 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다. 범위가 넓어서 치료를 하시는거라면 요즘에는 치아색 나는 재료로 많이 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    심한 충치를 방치하면 감염이 확산 되어 신경치료를 해야 할 수 있고 여러 문제가 추가로 발생할 수 있습니다

    바로 치과 방문하여 검사 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 심하다면 빠른시일내에 치과를 내원해보시고

    재료의 경우 꼭 금이 아니더라도 레진이나 지르코니아같은 치아와 색이 비슷한 재료를 써도 됩니다