말끔한자라19
말끔한자라1923.08.28

rpg게임은 무슨 약자인가요?

흔히 rpg게임이라는 용어가 쓰이고 있는데 rpg는 무슨 약자를 사용한 것인가요? 끝에 g는 game인거 같은데 나머지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 영악한대벌래117입니다.

    Role Playing Game 이거인거 같습니다

    해석하자면 역할극 게임이네요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    롤 플레잉 게임의 약자입니다

    롤은 역할 플레잉은 놀이 정도라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    RPG는 Role-Playing Game의 약자입니다

    흔히들 RPG 게임이라는 표현을 많이 쓰는데 RPG의 G가 Game의 약자이기 때문에 RPG라고만 부르는게 맞습니다