월천로얄티
월천로얄티23.05.15

게임중에 rpg게임이 있던데요. 이 rpg게임은 어떤 게임을 지칭하는 게임인가요?

게임중에 rpg게임이 있던데요. 이 rpg게임은 어떤 게임을 지칭하는 게임인가요? 그리고 게임의 종류는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    RPG게임은 롤플레잉 게임의 준말로 게임 속 케릭터를 키우고 제작도 하면서 케릭터를 육성하는 게임입니다.

    그 외에도 FPS, AOS 등 여러가지 종류의 게임이 존재하며 같은 RPG, FPS, AOS 장르여도 시스템이나 게임 방식이 다르므로 게임사의 역량이 중요합니다.