가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.17

미용 휴지의 원료가 무엇인가요?

각티슈나 두루마리 휴지를 만드는 원료가 무엇인가요?

나무라고 알고 있는데 그 중에서 어떤 나무가 원료가 되는 건가요?

왜 아무 나무나 휴지를 만들 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    휴지나 종이는 식물의 섬유를 추출하여 만든
    펄프가 원료입니다.

    펄프는 대나무나 볏짚 등과 같은 벼과식물의 줄기
    마닐라삼 줄기 대마 등의 나무껍질로도 만들며
    대부분의 나무는 그 줄기가 펄프의 재료가 됩니다.