우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.19

전자렌지로 물을 끓일 수 있나요?

전자렌지로도 물을 끓일수 있나요? 가스로 끓이는것처럼 보글보글하게 끓일수 있을까요? 시간은 얼마나 설정해야 끓을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전자렌지로 물을 끓일 수 있습니다. 다만 물이 끓을 때 생기는 기포와 수증기가 전자렌지 내부에 축적되어 폭발하거나 다른 문제를 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한 물이 매우 뜨거워지기 때문에 전자렌지에서 물을 끓일 때는 안전을 위해 적절한 조치를 취해야 합니다. 예를 들어, 전자렌지에 뚜껑을 덮거나 스푼을 함께 넣어서 물이 끓을 때 기포가 분출되는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 물이 넘치는 것을 방지하기 위해 전자렌지 내부에 대용기를 놓거나, 물을 적게 넣어서 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    전자렌지에 사용가능한 용기에 물 용량에 따라 좀 다르긴 한데

    500ml 기준 3분 이상 돌려보면 보글보글 잘 끓습니다 ㅎㅎ